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Filetes de salmón al horno

El salmón es uno de los pescas más sanos, nutritivos y sabrosos del mercado. Por eso hemos decidido inaugurar nuestra sección de recetas teniéndolo como protagonista. ¡No pierdas detalle!

INGREDIENTES:

  • 4-6 filetes de salmón sin espinas (aprox.150 g cada uno)
  • sal, pimienta
  • 30-40 g de mantequilla (2-2 1⁄2 cucharadas)

SALSA:

  • 200 ml (2 dl) de nata para montar o crema fresca 200 ml (2 dl) de agua
  • 1 cubo de caldo vegetal o de hierbas
  • pimienta
  • estragón
  • 10 ml (2 cucharaditas) de mostaza, tipo Dijon

ELABORACIÓN:

  • Sazone salmón con sal y pimienta.
  • Ponga la mantequilla en un recipiente apto para microondas tapado y fúndala durante 1-11⁄2 minutos en modo microondas a 350W.
  • Coloque los filetes en una fuente engrasada apta para horno y microondas, con bordes bajos y sazone con sal y pimienta. Unte la parte superior de los filetes con mantequilla.
  • Precaliente el horno en modo Calentamiento Rápido a 200°C.
  • Coloque la fuente en la rejilla metálica inferior y cocine los filetes en Función Horno a 200-210°C + microondas a 160W durante 12-16 minutos (el tiempo de cocción depende del grosor de los filetes).
  • Mientras tanto, prepare la salsa. Mezcle todos los ingredientes en una sartén.
  • Caliéntelo hasta que hierva removiendo constantemente y deje que siga hirviendo a fuego lento durante unos minutos, hasta que la salsa engorde.
  • Sirva el pescado y la salsa con patatas hervidas y algún tipo de verdura cocida como espárragos o brócoli.
  • Decore con limón.

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